Частный сектор выступает за вступаление в ВТО

11 августа 2004
Глава совета директоров общества стали Ирана Такы Бахрами сказал, что Иран способен ежегодно производить 30 млн. тонн стали. В настоящее время объем производства стали Ирана составляет 8 млн тонн.

Т. Бахрами сказал, что ИРИ занимает 22 место в мире в области производства стали, хотя с точки зрения запасов железной руды Иран является одним из 12 богатейших стран мира.

«В то время, когда прочие страны добывают и производят в среднем примерно 36% своих железных залежей, доля Ирана в этой области составлет 0,5%. Несмотря на то, что опыт Ирана в сталелитейной области составляет примерно 40 лет, однако, к сожалению, объем производства стали в стране составляет 8 млн. тонн, в то время как Япония, США и Германия производят ежегодно соответственно 110, 90 и 65 млн. тонн», - сказал Т. Бахрами.

Подчеркнув необходимость расширение политических и экономических отношений Ирана с прочими странами мира, Т. Бахрами сказал: «Иран для продолжения своей экономической жизни должен наладить отношения со всеми странами мира и присоединиться к ВТО».

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04016 sec