Экспорт иранского оружия в Европу

11 августа 2004
Генеральный директор оборонной промышленности министерства обороны ИРИ бригадный генерал Сейед Мехди Фарахи сказал, что состоялись переговоры с гражданским сектором о передаче частному сектору заводов по производству невоенного оружия, в том числе, охотничьих ружий и воздушных винтовок.

«В обозримом будущем частный сектор сможет принять активное участие в этой сфере», - подчеркнул бригадный генерал М. Фарахи.

По окончании осмотра журналистами военной и оборонной промышленности Ирана бригадный генерал М. Фарахи сказал, что в настоящее время на вооружении вооруженных сил страны находиться полтора миллиона оружия. Военная и оборонная промышленность Ирана помимо ремонта и оптимизации этого арсенала отвечает за обеспечение потребностей вооруженных сил страны.

Подчеркнув, что вооруженные силы страны используют оружие произведенное на отечественных заводах, бригадный генерал М. Фарахи относительно экспорта оружия сказал, что Иран экспортирует 10 наименований своей продукции в 12 стран мира, в том числе, европейские страны.

Экспорт военной и оборонной промышленности Ирана началася примерно 5 лет назад, а экспорт технологий является повортным пунктом этой промышленности.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02928 sec