Филиппины будут импортировать лекарственные препараты из Ирана

11 августа 2004
Филиппины с целью снижения расходов на медицинское обслуживание намереваются импортировать лекарственные препараты из Ирана.

Во время выступления перед журналистами министр торговли Филиппин заявил, что в ходе его последней встречи с послом Ирана на Филиппинах обсуждались возможность импорта лекарственных препаратов из Ирана, а также вопрос о проведении 4-го заседания совместной комиссии двух стран.

Как заявил в ходе упомянутой встречи иранский посол, в Иране около 95% необходимого медицинского оборудования и лекарственных препаратов производятся на отечественных предприятиях, и страна готова поставлять данную продукцию на Филиппины.

Министр торговли Филиппин отметил далее, что заседания совместной комиссии проводятся в соответствии с меморандумом о взаимопонимании, подписанным министрами иностранных дел двух стран. Заседания проходят попеременно в Тегеране и Маниле. Следующее заседание состоится в Маниле, и важнейшей его темой будет импорт медицинского оборудования и лекарств из Ирана.

По словам министра, в связи с тем, что большинство населения Филиппин не имеет возможности приобретать лекарства и другие медицинские материалы, в стране в качестве одной из главных программ предусматриваются мероприятия по снижению расходов на медицинское обслуживание. Данная программа разработана совместно министерствами здравоохранения и торговли и промышленности Филиппин, и в настоящее время она находится на стадии реализации.

До сих пор Филиппины ввозили лекарственные препараты из Индии.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04066 sec