На товары 500 наименований в торговле между Ираном и Пакистаном будут отменены импортные тарифы

11 августа 2004
С окончательным подписанием соглашения о свободной торговле между Ираном и Пакистаном будут отменены импортные тарифы на товары 500 наименований.

По сообщению газеты Daily Times, осведомленный пакистанский источник сообщил о том, что через 3 три в Иран направляется пакистанская делегация для рассмотрения вопроса о подписании соглашения о свободной торговле между двумя странами.

Предполагается отменить импортные тарифы на товары 500 наименований, в том числе на пшеницу, рис и фрукты, поставляемые Пакистаном, и нефтепродукты и сухофрукты, поставляемые Ираном.

По словам источника, в настоящее время объем товарооборота между Ираном и Пакистаном составляет 394 млн. долларов, и есть надежда, что реализация упомянутого соглашения позволит увеличить объем товарооборота.

Как сообщает названная газета, Пакистан намеревается подписать еще одно соглашение о свободной торговле с Турцией. Переговоры по этому вопросу начнутся в следующем месяце.

В свое время три страны, Иран, Пакистан и Турция, предлагали странам-членам Организации экономического сотрудничества (ЭКО) в течение 8 ближайших лет снизить импортные тарифы до 15%.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04241 sec