Совещание министров транспорта и коммуникаций стран-членов Организации Экономического Сотрудничества пройдет в Киргизии

11 августа 2004


Пятое совещание министров транспорта и коммуникаций стран-членов Организации Экономического Сотрудничества (ОЭС/ЭКО) состоится 11-12 августа на побережье озера Иссык-Куль.

Как РИА "Новости" сообщили в пресс-службе МИД Киргизии, участники совещания обсудят широкий круг вопросов в сфере транспорта и коммуникаций. Планируется, в частности, рассмотреть выполнение Программы действий по развитию транспорта и коммуникаций в регионе ОЭС (1998-2007).

В повестку дня внесены также рассмотрение решений, принятых на заседаниях Управляющего комитета по мониторингу и обеспечению бесперебойного движения контейнерных поездов по Трансазиатской железнодорожной магистрали, выполнения рамочного Соглашения ОЭС по транзитным перевозкам, а также мер и действий в области автомобильного и морского транспорта.

Участники совещания планируют ознакомиться с ходом выполнения Плана развития телекоммуникаций и почтовых связей в регионе ОЭС.

Конечной целью работы совещания министров транспорта является устранение технических и административных барьеров для организации пассажирских и грузовых перевозок на железнодорожном, автомобильном и морском транспорте в странах-членах ОЭС.

Организации Экономического Сотрудничества создана в 1985 году в целях обеспечения социально-экономического развития государств-участников. В ее состав входят Афганистан, Азербайджан, Иран, Казахстан, Киргизия, Пакистан, Таджикистан, Турция, Туркменистан и Узбекистан.


БИШКЕК, РИА "Новости", 10.08.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0383 sec