Прекращается помощь ООН афганским беженцам

10 августа 2004
В текущем году прекращается помощь ООН, предназначенная для обеспечения пребывания афганских беженцев в Иране.

По заявлению директора департамента министерства внутренних дел по делам иностранных граждан и беженцев, по этой причине оказание помощи беженцам, проживающих в специальных лагерях, приостановлено. Иранское правительство через министерство иностранных дел направило в ООН официальный протест в связи с прекращением помощи по линии названной Организации гражданам Афганистана.

Как отметил директор упомянутого департамента, на протяжении 20 лет помощь ООН покрывала только 5% расходов правительства Ирана на содержание афганских беженцев.

На данный момент в Иране продолжается реализация проекта по добровольному возвращению афганских беженцев на родину при взаимодействии с правительством Афганистана и Верховным комиссариатом ООН по делам беженцев. За первые 5 месяцев текущего года (с 21 марта 2004 г.) из Ирана на родину возвратились 265 тыс. беженцев.

В текущем году число возвратившихся на родину афганских беженцев по сравнению с прошлым годом увеличилось на 277%. К концу 1383 года (к 20 марта 2005 г.) все граждане Афганистана должны возвратиться на родину.

Директор департамента министерства внутренних дел по делам иностранных граждан и беженцев заявил, что началось также возвращение иракских беженцев. На данный момент на родину возвратились около 50% иракцев, находившихся в Иране.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03117 sec