Увеличение сотрудничества Ирана и республики Азербайджан в области железнодорожного транспорта

10 августа 2004
На основании подписанного между главами железных дорог Ирана и Азербайджана в Баку, увеличится сотрудничество двух стран в области железнодорожного транспорта.

Данное соглашение было подписано во время визита президента страны Сейед Мухаммада Хатами во главе высокопставленной делегации в Азербайджан.

Согласно данному соглашению, было решено, что Иран и Азербайджан на первом этапе соединят посредством железной дороги иранскую и азербайджанскую Астару, а на втором этапе будет изучен вопрос трестороннего консорциума при участии России, Ирана и Азербайджана, в частности, строительства пути Казвин-Решт-Астара.

С установлением железнодорожной связи между двумя соседними государствами по ней будет транспортироваться как минимум 3 млн. тонн товаров.

Обе стороны подчеркнули, что на предстоящем заседании глав железных дорог России, Ирана и Азербайджана, намеченное на август-сентябрь т.г. в Баку определится доля участия каждой из сторон в проекте сооружения железнодорожного пути Казвин-Решт-Астара.

Главы железных дорог Ирана и Азербайджана на своей встрече в Баку договорились также о поддержке Ираном членства Азербайджана в международном транспортном коридоре (МТК) Север-Юг, а также поддержки Азербайджаном участия Ирана в МТК TRACEKA.

Стороны также договорились протянуть железнодорожный путь от Нахичеваня до Табриза и далее до Тегерана.

Сообщается что главное железнодорожное управление Баку одобрило предложение Ирана об открытии железнодорожного пути по маршруту Астара-Баку-Москва.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03623 sec