Англичане вкладывают капитал в Арвандкенар

10 августа 2004
С завершением строительства и комплектацией британской компанией порта Арвандкенар и нвестиционным вливанием со стороны частного сектора в данный порт размером $70 млн. данный порт превратится в торговый, промышленный и коммерческий полюс.

Об этом заявил глава совета директоров иранской компании «Петро Морин Сервис Киш» Фейсал Ал-Али. Он сказал, в частности, что вслед за объявлением свободной торгово-экономической и промышленной зоны в районе областей Абадан и Хоррамшахр, а также принимая во внимание благоприятные климатические и портовые условия Арвандкенара, данная компания подписав соглашение с организацией портов и судоходства, арендовала данный порт и в настоящее время он способен принять у своих причалов корабли и другие суда водоизмещением 500 тонн.

Ф. Ал-Али сказал, что проект развития и строительства порта Арвандкенар стоимостью примерно $70 млн. будет реализован частным сектором. Он отметил, что в строительстве, комплектации и оснащении данного порта с иранской компанией будут сотрудничать известная и крупнейшая в мире консультативно-инженеркская компания Британии, а также другая британская компания построившая порт Ливерпуль в Англии.

Отметив, что в обозримом будущем после завершения строительства порта Арвандекнар данный порт будет использоваться в двух направлениях, Фейсал Ал-Али сказал, что это будет торговый и нефтяной порт.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03396 sec