Доля частного сектора в универсальном проекте по производству стали составит 6 млн. тонн

10 августа 2004
Доля производства стали частным сектором в универсальном проекте производства этой продукции в стране, намеченном 4-й программой объемом 28 млн. 100 тыс. тонн составит, как минимум, 6 млн. тонн.

Такое заявление сделал директор планирования национальной сталелитейной компании Ирана Абдолла Азизи. Он добавил, что универсалный проект производства стали входит в 4-ую программу экономического и промышленного развития страны и согласно данной программе, частный и государственный сектора должны будут произвести 28 млн. 100 тыс. тонн стали.

А. Азизи сказал, что доля частного сектора составляет более 6 млн. тонн. «Эта квота не окончательная и принимая во внимание потенциал частного сектора может быть увеличена», - сказал А. Азизи.

Указав на проект передачи крупной промышленности в руки частного сектора, А. Азизи сказал: «Для увеличения количественно-качественного показателя производста стали мы намереваемся передать имеющиеся заводы и предприятия в частный сектор, чтобы создать возможность инвестирования сферы оптимизации данной промышленности.

А. Азизи не исключил возможность приватизации исфаганского металлургического завода и сказал, что проект приватизации крупной промышленности в настоящее время изучается Ассамблей государственной целесообразности страны и 49 % акций данной компании будут переданы в частный сектор.

Подчеркнув, что с приватизайцией исфаганского металлургического завода не снизится производительность данного предприятия, А. Азизи сказал, что сталь является конкурентноспособной продукцией. «С реализацией процесса приватизации мы станем свидетелями прогресса в этой области», - подчеркнул А. Азизи.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02784 sec