На транспортную отрасль приходится 10% ВВП Ирана

10 августа 2004
Известный специалист в области транспорта Азиз Гаффари заявил, что в настоящее время на транспортную отрасль приходится 10% ВВП и 9% рабочих мест в стране.

По словам Азиза Гаффари, географическое положение Ирана создает благоприятные условия для развития автомобильного транспорта, с помощью которого в стране осуществляется 90% перевозок грузов и 95% перевозок пассажиров. Эти показатели наглядно свидетельствуют о том, какое значение имеет автомобильный транспорт.

Через Иран проходят важнейшие транзитные маршруты, и страна играет важную роль в создании транспортных коридоров, связывающих Север и Юг, Восток и Запад. Другие транспортные коридоры не могут конкурировать с теми, которые проходят через Иран.

Азиз Гаффари отметил, что уровень развития транспорта оказывает непосредственное влияние на экономический рост страны. Сегодня развитость транспортной отрасли считается одним из основных критериев при определении уровня развития страны в целом. При нынешних условиях транспортная отрасль Ирана еще далека от того места, которое она должна занимать на самом деле.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03662 sec