Валютные кредиты нефтехимических проектов будут обеспечиваться за счет зарубежного финансирования

09 августа 2004
85% валютных кредитов требуемых для реализации нефтехимических проектов страны будут обеспечиваться за счет иностраного финансирования и 15% за счет наличных вливаний национальной нефтехимической компанией Ирана.

Директор финансового отдела и член совета директоров национальной нефтехимической компании Ирана Мехди Акаджани пояснил, что финансовое обеспечение большинства нефтехимических проектов страны обеспечивается за счет иностранного финансирования, а расходы нефтехимических проектов помимо валютных кредитов включают в себя также расходы в риалах.

М. Акаджани сказал, что порой расходы в риалах покрывают 50% всего кредита выделенного на проект, что представляет собой весьма крупную сумму и национальная нефтехимическая компания Ирана до настоящего времени без проблем брала на себя обеспечение этого кредита

Указав на методы обеспечения кредитов в риалах для нефтехимических проектов, М. Акаджани сказал, что незначительная часть покрывается за счет банковских кредитов, а оставшаяся часть покрыается дочерними компаниями национальной нефтехимической компании Ирана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0383 sec