Иран верен своим международным обязательствам

09 августа 2004
Министр иностранных дел ИРИ Камаль Харрази заявил, что Иран верен своим международным обязательствам.

В ходе совместной с министром иностранных дел Пакистана Хуршидом Мехмудом Касури пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 9 августа, Камаль Харрази заявил, что для передачи того или иного дела на рассмотрение в Совет Безопасности ООН требуется нарушение обязательств, а в случае с Ираном таких нарушений не было. Деятельность ИРИ в ядерной сфере осуществляется в соответствии с международными обязательствами и законными правами страны.

Затем Камаль Харрази дал положительную оценку переговорам, которые он провел со своим пакистанским коллегой, и отметил, что в ходе этих переговоров были затронуты различные вопросы, в том числе двусторонние отношения, а также межгосударственные связи на региональном и международном уровнях.

Указав на непростую обстановку и многочисленные проблемы в регионе, Камаль Харрази напомнил, что Иран и Пакистан могут сыграть весьма позитивную роль в деле урегулирования региональных кризисов и укрепления безопасности и мира.

Министр иностранных дел Ирана отметил, что обсуждался также вопрос о подписании торгового соглашения с Пакистаном и документов, устанавливающих льготные тарифы. При этом он сказал: «Мы надеемся, что подобное соглашение будет подписано в самое ближайшее время. Оно станет своего рода подготовкой к свободной торговле между двумя странами».

Затронув вопрос о строительстве газопровода Иран – Индия, который предполагается проложить по территории Пакистана, Камаль Харрази заявил, что подобный газопровод сыграет весьма важную роль в экономике регионе и будет способствовать укреплению мира и безопасности.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03926 sec