Японтя не должна поддаваться давлению США

09 августа 2004
Заместитель генерального директора национальной нефтяной компании Ирана Сейед Мехди Хусейни, подчеркнув, что давление США на компании и страны выступающие в качестве подрядчиков в нефтяной области Ирана является обычным делом, сказал, что стороны заключающие контракты с иранской стороной не должны обращать внимания на эти притязания США и брать их всерьез.

Указав на возобновившееся давление со стороны США на Японию, выступающую в качестве подрядчика нефтяного проекта Азадеган, а также увеличение вероятности, что Токио откажется от участия в иранском нефтяном бассейне, М. Хусейни сказал, что если подходить к данной проблеме с юридической точки зрения Япония не может отказаться от реализации нефтяного проекта Азадеган так как она, подписав данный контракт, взяла на себя ряд обязательств.

М. Хусейни добавил также, что Иран с 1996 года подвергся санкциям со стороны США, которые не только не смогли помешать нефтяной деятельности Ирана, но и заставив Тегеран найти новые пути помогли ему заключить крупные контракты в нефтяной области и успешно довести их до конца.

М. Хусейни сказал, что вопрос американских санкций против Ирана является простым и практически неэффективным и постоянно компании и страны подрядчики подвергались в Иране давлению со стороны США.

В то же время глава управления отвечающего за вопросы связанные с контрактами инженерской компании и развитие нефти Насер Ибрахими, указав на хороший прогресс в реализации нефтяного бассейна Азадеган сказал, что до настоящего момента не наблюдалось никаких признаков того, что Япония под давлением прежних и нынешних давлений со стороны США хочет отказаться от реализаци данного проекта.

Относительно вероятности отказа Японии от продолжения расширения нефтяного бассейна Азадеган под давлением США, Н. Ибрахими сказал, что несмотря на то, что Япония в любой момент может отказаться в одностороннем порядке от данного проекта по политическим причинам, однако данная акция будет означать нарушение Японией своих обязательств.

Указав на физический прогресс данного проекта, он сказал, что маловероятно, чтобы Япония по политическим мотивам и под давлением США отказалась от этого крупного проекта.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03536 sec