$35-ти млрд. доля иранских компаний в реализации проектов нефтяной промышленности

09 августа 2004
Участие иранских компаний и подрядчиков в реализации проектов в нефтяной промышленности в валютном соотношении вырастет от $27 млрд. 50 млн. до $35 млрд.

Согласно последним статистическим данным управления по инженерским вопросам и вопросам тенхнологий министерства нефти Ирана, с реализацией целей запланированных 4-й программой экономического развития страны для нефтяной промышленности, а также принимая во внимание вложенные инвестиции в эту промышленность в размере $50 млрд., в ближайшие 5 лет доля человеческого трудового ресурса внутри страны в области реализации нефтяной промышленности увеличится от уровня $15 млрд. 400 млн. до уровня $19 млрд.

В настоящее время на долю иранских подрядчиков и консультантов по вопросам нефти приходится примерно $2 млрд. 800 млн. инженерских работ и услуг. Этот уровень через 5 лет достигнет $3 млрд. 200 млн.

В настоящее время доля иранских нефтяных компаний в сфере закупки оборудования и товаров составляет $3 млрд. 600 млн., а в области сооружений и установки оборудования $9 млрд. К концу 4-й программы экономического развития страны этот показатель увеличится до уровня соответственно $5 млрд. 600 млн. и $10 млрд. 200 млн.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03683 sec