Европейские страны не продают свои самолеты Ирану из страха перед Америкой

09 августа 2004
Известный специалист в области воздушного транспорта Сейед Аббас Шакери заявил, что европейские страны по соображениям целесообразности и из страха испортить отношения с Америкой с большим трудом идут на то, чтобы предоставлять свои самолеты Ирану.

По словам Сейеда Аббаса Шакери, в нынешних условиях, когда действует экономическое эмбарго, введенной американцами в отношении Ирана, пополнение и обновление самолетного парка страны сопряжено с большими проблемами.

Сейед Аббас Шакери отметил, что большинство самолетов в Иране относится к числу изношенных. Их эксплуатация возможна в течение очень непродолжительного времени, поскольку полеты изношенных самолетов чреваты авиакатастрофами и, наконец, гибелью многих людей, которые пользуются услугами воздушного транспорта.

Сейед Аббас Шакери подчеркнул, что приобретение бывших в эксплуатации самолетов с высоким расходом топлива не может удовлетворить потребности страны в области воздушного транспорта.

На протяжении нескольких лет данная проблема практически замалчивалась. Меджлису и другим государственным органам следует снова вернуться к ней, чтобы в Иране больше не эксплуатировались старые самолеты.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03702 sec