7 тыс. иранских женщин и детей являются жертвами применения химического оружия

09 августа 2004
Более 7 тыс. жертв применения химического оружия в западных районах Ирана составляют женщины и дети.

Секретарь общества поддержки и защиты жертв применения против Ирана химического оружия Али-Реза Худжати, находящийся во главе иранской делегации инвалидов химической атаки в Японии, сказал: «Во время войны Садама против Ирана иракская армия применила против военнослужащих и мирных жителей Ирана десятки тонн различных химических вооружений в том числе нервнопаралитический, отравляющий и горчичный газы, а также их смеси. Результатом этого стало сто тысяч невинных жертв».

А. Худжати сказал, что многие иранцы, ставшие жертвами применения химического оружия несмотря на истечение 16 лет с момента окончания войны по-прежнему духовно и физически страдают от применения этого оружия.

В настоящее время 45 тысяч из этих людей находятся под медицинским присмотром и время от времени некоторые из них от тяжести болезни погибают на больничных койках.

За 8 лет навязанной Ирану бывшим иракским режимом войны в период с 1980 по 1988 года Садам более 400 раз применил против Ирана различные виды химического оружия.

В результате агрессии Ирака на Иран количество инвалидов применения химического оружия составляет более 100 тысяч человек и более 10 тысяч из них уже погибли.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03543 sec