До конца года в провинции Тегеран в частный сектор будут переданы 20 компаний

06 августа 2004
На основании постановления организации промышленного развития и реконструкции в провинции Тегеран к концу года будет приватизировано 20 государственных промыленных компаний.

Глава организации промышленного развития и реконструкции Мухтар Канун сказал, что большинство компаний, которые будут переданы в частный сектор являются производственными, инжнерскими и обслуживающими.

Организация промышленного развития и реконструкции, на основании принятого постановления, выдала лицензии для приватизации 77 компаний, 20 из которых расположены в провинции Тегеран.

М. Канун сказал, что приватизация государственных компаний в провинции Тегеран принимая во внимание их профиль и низкий уровень инвестиций будет происходить быстрее.

Он предположил, что к концу года 60% из этих компаний будут приватизированы. «Частный сектор в провинции Тегеране способен приватизировать государственные компании, однако, к сожалению, процесс приватизации в Иране еще не вошел в нормальное русло», - сказал М. Канун.

М. Канун сказал, что низкий уровень наличных денег в частном секторе является одной из главных причин низких темпов приватизации в стране, так как уровень наличных денег частного сектора не достаточен для того, чтобы взять на себя все функции связанные с процессом приватизации.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03074 sec