К настоящему времени в развитие мелиорации и принудительного орошения в Иране было вложено более 6 триллионов риалов

06 августа 2004
Генеральный директор департамента по развитию водоснабжения и принудительного орошения министерства сельского хозяйства Ирана Мохаммед Акбари, выступивший на днях на одном из совещаний в администрации провинции Керман, заявил, что с 2000 года в создание системы принудительного орошения на общей площади 410 тыс. га было вложено более 6 триллионов риалов (более 700 млн. долларов).

Путями к успешному решению проблемы водоснабжения являются развитие систем принудительного орошения и совершенствование уже применяемых методов орошения. Это позволит выйти из существующего кризиса.

Г-н Акбари отметил успешную реализацию плана развития системы водопользования в провинции Керман и, в частности, в шахристанах Джирофт и Кехнудж, позволившую обеспечить водой земли на площади 5 тыс. га и выдвинуть провинцию в число лучших в стране в данной области.

Выступивший на совещании вице-губернатор провинции Керман по планированию и административно-финансовым вопросам г-н Сиявоши подтвердил серьезность намерений местной администрации решить проблему водных ресурсов, тем более в связи с тем, что провинция столкнулась с резким недостатком осадков и последние 6 лет испытывала засуху, что нанесло большой урон сельскому хозяйству.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03162 sec