Состоялось обсуждение хода выполнения программы по защите окружающей среды в зоне Каспийского моря

06 августа 2004
Вчера, 5 августа, группа специалистов из стран Евросоюза во главе с К. Мэтьюсом встретилась в комитете рыболовства министерства сельского хозяйства Казахстана с руководителем экологического проекта по Каспийскому морю от иранской стороны Гаффар-заде с целью обсуждения хода выполнения программы по защите окружающей среды в зоне Каспийского моря.

Основной темой переговоров между К. Мэтьюсом и Гаффар-заде был вопрос о надлежащем контроле за использованием биоресурсов Каспийского моря.

В ходе названной встречи специалисты обсудили проекты регионального контроля за использованием биоресурсов Каспийского моря, порядок определения приемлемых для стран региона объемов добычи морепродуктов, совместные мероприятия названных стран и источники финансирования упомянутых проектов.

В экологических проектах принимают участие пять прикаспийских государств, Азербайджан, Иран, Казахстан, Россия и Туркменистан. Для их реализации создан административный аппарат, который, согласно принятому решению, расквартирован в Астане.

Расходы на реализацию проектов составят примерно 6,8 млн. евро.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03541 sec