Министр экономики и финансов Ирана: В скором времени в стране будут созданы условия для стабильного экономического роста

06 августа 2004
Во время встречи с журналистами министр экономики и финансов Ирана д-р Сейед Сефдар Хосейни заявил, что со снижением показателя уровня инфляции до однозначного числа и с уменьшением банковских процентных ставок в стране будут созданы условия для увеличения объемов инвестиций и, как следствие, стабильного 8-процентного экономического роста.

По словам министра, правительство должно быть небольшим, и ему следует заниматься управленческими делами, а профессиональная деятельность должна находиться в ведении частного сектора. Это позволит создать условия для экономических преобразований и для реального достижения целей, намеченных в перспективных планах развития страны.

Д-р Сейед Сефдар Хосейни отметил, что политика в ходе выполнения 3-ей программы экономического развития была направлена на сохранение национального богатства. В указанный период был достигнут определенный успех в деле осуществления контроля над ростом инфляции.

В ходе выполнения 4-ой программы развития предполагается снизить двузначный показатель роста инфляции до однозначного числа. Для этого должен быть выработан контрольный механизм, что станет возможным при проведении правительством правильной финансовой и бюджетной политики.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03466 sec