Политика Ирана направлена на расширение добрососедских отношений

06 августа 2004
Президент ИРИ Мохаммед Хатами заявил, что политика Ирана направлена на расширение отношений с Азербайджаном.

В ходе официальных переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым президент Хатами подчеркнул: «Мы поддерживаем все то, что способствует прогрессу и стабильности в Азербайджане, и усилия Исламской Республики Иран направлены именно на это».

Затронув вопрос о совещании прикаспийских государств, которое должно состояться в Тегеране, президент Хатами отметил, что Тегерану и Баку следует постараться, чтобы на тегеранском совещании были соблюдены интересы всех стран каспийского региона.

Затем президент Ирана указал на значительный потенциал, которым располагают обе страны, и отметил, что между ними может развиваться плодотворное сотрудничество в таких областях, как энергетика, транспорт и сельское хозяйство.

Президент Ильхам Алиев в свою очередь заявил, что Азербайджан придает большое значение отношениям с Исламской Республикой Иран.

Еще раз подчеркнув, что Иран и Азербайджан являются дружественными странами, азербайджанский президент заявил, что на основе взаимовыгодного сотрудничества отношения между ними будут развиваться как на региональном, так и на международном уровне.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03835 sec