Приватизация нефтехимических компаний способствует их прогрессу

05 августа 2004
Приватизация нефтехимических компаний способствует их росту и прогрессу.

Такое заявление сделал генеральный директор хорезмской компании порта им. Имама Хомейни Саид Тахири. Он добавил, что для этого необходимо для начала разработать принципиальную и корректную программу, в противном случае трудно будет добиться успеха на этих объектах.

Те нефтехимические компании, которые проводят процесс приватизации не учитывая потребности рынка, вопроса обеспечения сырья и первичной продукции, в конечном итоге, сталкиваются с проблемой в основном связанной с обеспечением своих нужд и потребностей.

Перечислив некоторые проблемы нефтехимичских компаний в области приватизации, С. Тахири сказал,что до тех пор пока эти компании зависят от государства, государство обеспечивает их сырьем, однако после отделения вопрос обеспечения сырьем и первичной продукцией ляжет на саму компанию.

«Во многих компаниях несмотря на приватизацию господствует государственное мышление и до тех пор пока они не изменят и не реформируют свой образ мышления в процессе приватизации нефтехимических компаний не будет наблюдаться значительного сдвига», - сказал С. Тахири.

Он также сказал что хорезмская нефтехимическая компания порта им. Имама Хомейни прилагает все свои усилия, чтобы в обозримом будущем стать независимой, частной компанией.

Хорезмская нефтехимическая компания является дочерней компанией нефтехимического комплекса порта им. Имама Хомейни, которая расположена в области Махшахр и занимается ремонтом и реконструкцией на нефтехимических предприятиях.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03967 sec