Создание организации по развитию и расширению торговли способствует уменьшению зависимости от нефтяного экспорта

05 августа 2004
Создание организации по развитию и расширению торговли способствует уменьшению зависимости от нефтяного экспорта, что является целью 4-й программы экономического развития страны.

Такое заявление сделал заместитель министра торговли Шуджаи Бурхан.

Выступая на семинаре «Эталон правильного потребления», Шуджаи Бурхан сказал, что принимая во внимание то, что государственное управление держит в своих руках большую часть всей деятельности и активности в стране, в административной системе должны произойти значительные преобразования.

Он добавил, в частности, что в целях проведения реформ в административной сфере в министерстве торговле было проанализировано 780 различных методов, из которых было реформировано 277.


Шуджаи Бурхан, перечисляя меры, принятые в министерстве торговли, сообщил также о создании совета по поддержанию здоровой атмосферы в административном секторе и борьбе с экономической коррупцией для опознания источников распространения экономического разврата, эффективности законов в момент появления и распространения коррупции, а также поиска практического пути в целях повышения эффективности труда.

Он также сказал, что создание организации по развитию и расширению торговли способствует сокращению зависимости от нефтяного экспорта, активному и значительному присутствию в международных организациях и структурах, упрощению процесса вступления в ВТО, а также организации и созданию органов развития торговли.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04138 sec