Одним из наиболее важных проектов министерства сельского хозяйства Ирана предусматривается развитие современных систем орошения

05 августа 2004
Министр сельского хозяйства Ирана Ходжати на церемонии по случаю пуска системы водоснабжения и принудительного орошения в степном районе Гурдиан в приграничной Джульфе в Восточном Азербайджане заявил, что поскольку Иран находится в пустынной и полупустынной зоне, рациональное использование водных ресурсов имеет важное значение, особенно в сельскохозяйственной отрасли.

Указав на отсутствие во многих крестьянских хозяйствах финансовых средств, необходимых для обеспечения водоснабжения, министр отметил, что иранские крестьяне с давних времен знают, какое значение имеет вода для сельского хозяйства, и прилагают много усилий для орошения своих полей.

По системе водоснабжения и принудительного орошения в степном районе Гурдиан и на прилегающих территориях подается 1,4 куб. м. воды в секунду из приграничной реки Арас. Это позволяет увеличить поливные сельхозугодья в районе до 2 тыс. га и создать дополнительные рабочие места. Все это сыграет огромную роль в ликвидации отсталости в приграничном районе Джульфы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04051 sec