Увеличение уровня производства стали до 30 млн. тонн при участии частного сектора

05 августа 2004
Министр рудников и промышленности Ирана Исхак Джахангири, посетив ряд промышленных и рудничных объединений в провинции восточный Азербайджан, сказал, что, будучи уверенным в поддержке министерства рудников и промышленности и воспользовавшись льготами валютного счета, Иран при содействи частного сектора способен добиться скачка в производстве стали и производить 30 млн. тонн.

По сведениям отдела общественных связей министерства рудников и промышленности Ирана, И. Джахангири сказал, что провинция восточный Азербайджан является потенциально-сильной для производства стали и способна экспортировать свою продукцию в соседние страны.

Выступая на церемонии открытия начала строительства цементного завода, И. Джахангири назвал развитие и расширение цементной промышленности необходимым для страны и отметил, что Иран, добившись технологий строительства цементного завода, способен использовать свои знания в других странах.

Он, в частности, сказал, что к настоящему моменту для 27 проектов строительтва цементных заводов производственной мощностью 26 млн. тонн, которые начнут свою работу в ближайшие 2,5-3 года, был выделен кредит валютных запасов.

Отметив, что в настоящее время рассматривается вопрос о выделении кредита из валютных запасов еще для 14 проектов строительства цементных заводов, И. Джахангири сказал, что принимая во внимание такой объем инвестиций вкладываемый в цементную промышленнось, в ближайшее время разрешаться все проблемы связанные с цементной промышленностью.

Подчеркнув необходимость строительства цементных заводов в приграничных районах Ирана в целях экспорта данной продукции, И. Джахангири призвал производителей цемента серьезно подходить к вопросу поиска рынка и знакомства с конкурентами прежде чем начать строительство завода.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03866 sec