Экономические санкции против Ирана вызовут рост цен на нефть до $80

05 августа 2004
Международные специалисты по вопросам энергетики отметили, что экономические санкции ООН против Ирана способствуют увеличению цены на нефть как минимум до $80 за баррель.

Специалисты энергетического сектора Европы подчеркнули, что если СБ ООН примет экономические санкции против Ирана в связи с ее ядерной программой и Иран, в свою очередь, захочет возместить данную акцию сокращением нефти то стоимость данного энергоносителя увеличится до $80 за баррель.

Валасти США недавно заявили, что если Иран будет продолжать свою ядерную программу, то они обратятся с просьбой к СБ ООН ввести экономические санкции против Ирана.

Согласно финансово-экономическому отчету проведенному электронным изданием, новым фактором, который может пагубно сказаться на стоимости на нефть является возможное введение экономических санкций Совета Безопасности ООН против одного из крупнейших производителей нефти в мире – Иран.

Даный источник со ссылкой на иранские власти написал, что Иран не опасается экономических санкций СБ ОНН и отметил, что они не окажут никакого влияния на процесс экономического развития Ирана.

Принимая во внимание то, что политика Ирана строится на мирном использовании ядерной энергии и получении технологий мирного атома, а также то, что Иран не приемлет дискриминационного решения и подчеркивает, что право использования ядерной энергии в мирных целях является правом всех народов, исламских и неисламских, и в частности иранского народа, поэтому если в результате политических игр большой европейской тройки и давления США иранское досье будет переправлено в СБ ООН и против Ирана будут введены санкции, безусловно Тегеран отреагирует на данную дискриминационную акцию.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02972 sec