Иран нуждается в ядерной энергии

05 августа 2004
7-процентный рост спроса на электроэнергию в Иране, экономическое развитие и увеличение численности населения требуют использования восполняемых видов энергии, таких как ядерная, вместо энергии, получаемой за счет ископаемых видов топлива.

Такое заявление сделал директор Организации новых энергий Ирана. При этом он отметил, что к числу других причин, по которым возникает необходимость использования ядерной энергии, следует отнести ограниченность запасов ископаемых видов топлива, большие расходы, которые требуются при их использовании, их разрушительное воздействие на окружающую среду и загрязнение воздуха. При использовании ядерной энергии, кроме того, достигается очень высокий уровень эффективности.

Указав на постоянный рост использования во всем мире новых энергий, директор названной Организации отметил, что к 2030 году ежедневная потребность в ископаемых видах топлива возрастет до 120 млн. баррелей в перерасчете на сырую нефть. В настоящее время во всех странах в качестве основной и принципиальной перспективы рассматривается использование разнообразных источников энергии.

В целом ряде стран, в том числе в США, Японии, Китае, и во многих европейских государствах значительная часть потребляемой электроэнергии производится на атомных электростанциях.

В названных странах прилагаются усилия к тому, чтобы к 2030 году доля восполняемых энергоресурсов была доведена до 20% от всей потребляемой энергии.

Указав на перспективы Ирана в деле использования восполняемых видов энергии, в том числе и ядерной, директор Организации новых энергий заявил, что важнейшими шагами, которые должно предпринять иранское правительство, представляются меры по развитию этих видов энергии за счет внутренних ресурсов на основе применения знаний в области атомной энергетики.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03787 sec