Иран должен усилить контроль на границах, чтобы воспрепятствовать незаконному ввозу китайской продукции

04 августа 2004
Заместитель министра торговли Ирана Муджтаба Хосротадж сказал, что Иран в целях предотвращения незаконного ввоза китайской продукции должен усилить таможенный контроль на границах.

М. Хосротадж сказал, что министерство торговли прилагает все свои усилия с тем, чтобы посредством различных законов подготовить почву для легитимного импорта китайской продукции в алтернативу незаконному ввозу. Он также отметил, что в этой связи министерство торговли Ирана сократило налог с торговой рибыли на ткани от 60 до 40%.

«Несмотря на это через границу продолжает незаконно поступать китайская ткань и другая текстильная продукци», - сказал М. Хосротадж.

Указав на экономические условия Китая, М. Хосротадж сказал: «Сегодня Китай, производя дешевую продукцию покорил многие мировые рынки и превратился в один из крупных экономических полюсов мира. Низкая стоимость китайских товаров способствала привлечению иранских импортеров, настолько, что даже министерство торговли не в силах ввести какие либо ограничения».

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03734 sec