Иран является наиболее подходящей страной с точки зрения участия в нефтегазовых проектах Ирака

04 августа 2004
Министр финансов Ирака Адель Абдель Махди, прибывший в Иран для участия в конференции «Перспективы экономического сотрудничества между Ираном и Ираком», заявил, что Иран является наиболее подходящим партнером в плане участия в нефтегазовых проектах Ирака.

Иракский министр отметил, что, во-первых, и Иран, и Ирак являются производителями и экспортерами сырой нефти, и, во-вторых, у них обоих имеется равноценный опыт реализации проектов в области нефтяной промышленности. Эти факторы говорят в пользу сотрудничества Ирана в области реализации нефтяных проектов Ирака.

Другими такими факторами г-н Махди назвал исторические связи между 2 государствами и их географическая близость. Кроме того, еще одним преимуществом в вопросе о сотрудничестве между Ираном и Ираком является их совместное участие в прошлом в работе ОПЕК.

По словам иракского министра, с заключением соответствующих соглашений Иран и Ирак будут разрабатывать совместные проекты, в том числе в области строительства трубопроводов и в нефтехимической отрасли.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04265 sec