На повестке дня министерства промышленности Ирана стоит вопрос о производстве 30 млн. т. стали в год

04 августа 2004
Министр промышленности и природных ресурсов Ирана Эсхак Джахангири во время встречи с представителями промышленных кругов провинции Восточный Азербайджан объявил, что при содействии частного сектора производство стали в Иране может быть доведено до 30 млн. т. в год.

По данным департамента по связям с общественностью министерства промышленности и природных ресурсов, с таким заявлением Эсхак Джахангири выступил после посещения ряда промышленных и горнорудных предприятий провинции Восточный Азербайджан.

По словам министра, Восточный Азербайджан представляет собой весьма перспективный регион с точки зрения производства стали, и он может даже экспортировать свою продукцию в соседние страны.

Эсхак Джахангири отметил, что разведанные в Иране запасы полезных ископаемых оцениваются в 53 млрд. т. и горнорудная промышленность является важнейшим фактором промышленного развития страны. Проведение дальнейших геологоразведочных работ позволит выявить новые запасы полезных ископаемых и наладить их добычу.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03286 sec