Иран занимает 21 место среди мировых производителей стали

03 августа 2004
«Нерациональное использование существующего оборудования, задержка в реализации проектов развития и неограниченный импорт стали являются главными проблемами страны в сталелитейной области».

Такое заявление сделал член совета директоров Ассоциации стали и железа Ирана Мухаммад Хасан Джулозаде. Он добавил, что сталелитейная промышленость Ирана испытывает дефицит в области сырья.

М. Джулозаде назвал другими проблемами сталелитейной промышленности дефицит и отсутствие основных запасных частей в необходимом количестве и дефицит слитков.

Указав на место Ирана в списке мировых производителей стали М. Джулозаде сказал, что ИРИ в 2003 г., произведя 7 млн. 869 тыс. тонн стали заняла 21 место в мире.

Следует отметить, что из этого объема 7 млн. 200 тыс. тонн стали было произведено государтсвенным сектором, а остальная часть частным сектором.

М. Джулозаде отметил, что сырая сталь производится в Иране в основном способом литья.

Подчеркнув колебания стоимости на сталь, М. Джулозаде назвал главными причинами стремительный экономический рост Китая, привлечение сталелитейной промышленности, а также изменение стоимости доллара в отношении европейского евро.

Отметив, что к концу 1383г. (21 марта 2004 г.) в Иране будет произведено 14 млн. 700 тыс. стали М. Джулозаде пояснил, что принимая во внимание то, что Иран находится на стадии развития в целях восстановления и расширения инфраструктуры он нуждается в стали, в то время как индустриально-рвазвитые страны используют сталь и железо в целях благоустройства.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03924 sec