Восстановление Ирака может осуществляться с помощью совместных инвестиций

03 августа 2004
С целью участия в восстановлении Ирака лучшим вариантом для Ирана представляются совместные инвестиции.

Председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Ирана Али Наги Хамуши на совещании руководителей ассоциации ирано-иракских торговых палат указал на структуру экономических отношений между двумя странами и отметил, что поскольку такая структура практически отсутствует, Ирану трудно определить потенциальные возможности Ирака.

Али Наги Хамуши отметил, что экономическое сотрудничество способствует стабилизации политических отношений и сказал, что ирано-иракское сотрудничество в области экономики создает условия для стабилизации политической обстановки во всем регионе.

Председатель ТПП Ирана призвал иранских коммерсантов к инвестированию иракской экономики и сказал, что использование возможностей Ирана в деле восстановления Ирака обойдется значительно дешевле, чем инвестиции зарубежных стран.

По словам Али Наги Хамуши, иранским коммерсантам следует относиться к Ираку как к рынку с высокими требованиями к качеству предлагаемой продукции, поскольку Ирак не относится к числу бедных стран.

На упомянутом совещании заместитель председателя ТПП Ирана по международным вопросам д-р Фаридун Энтезари сообщил о подписании трехстороннего соглашения между Ираном, Ираком и Южной Кореей о восстановлении в Ираке строительной отрасли.

Как отметил д-р Фаридун Энтезари, подписан меморандум о сотрудничестве между Ираном, Ираком и Испанией в строительстве кирпичного завода в Ираке.

Д-р Фаридун Энтезари призвал заинтересованных иранских коммерсантов к инвестированию иракской экономики при сотрудничестве с международным департаментом ТПП Ирана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03729 sec