Американским компаниям не стоит сомневаться в рентабельности капиталовложений в Иран

03 августа 2004
Исполнительный директор американской компании «Халибертон» Джон Гибсон сказал, что крупным американским компаниям не следует сомневаться в рентабельности капиталовложений в Иран и не следует ставить под вопрос принятие правильного решения об участии на иранском рынке.

Д. Гибсон сказал, что деятельность американской компании «Халибертон» в Иране является не только законной, но и вполне логичной, несмотря на то, что она подвергаеся критике за это.

«Принимая участия на иранском рынке, американская компания «Халибертон» не нарушила никакого закона и деятельность этой компании вполне правомерна», - сказал Д. Гибсон.

Указав на то, что присутствие данной компании в Иране является весьма выгодным, Д. Гибсон сказал, что деятельность американских компаний в Иране может способствовать нормализации отношений двух стран и оказать свое позитивное влияние.

Подвергнув критике ряд заявлений, обвиняющих Халибертон в нарушении закона об экономических санкциях против Ирана и использовании обходных путей, Д. Гипсон сказал: «Если бы американское правительство не признавало выгоднойсть присутствия на иранском рынке, оно могло бы исключить и обходные пути. Но почему-то Белый Дом пока не прибег к этому».

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04213 sec