Между Ираном и Таджикистаном подписан меморандум о сотрудничестве в области водного хозяйства

03 августа 2004
Между Ираном и Таджикистаном подписан меморандум о сотрудничестве в области водного хозяйства.

В понедельник, 2 августа, в столице Таджикистана Душанбе между министерством энергетики Ирана и министерством мелиорации и водного хозяйства Таджикистана подписан документ по вопросам развития сотрудничества в области водного хозяйства и совершенствования управления отраслью. Под документом свои подписи поставили министр энергетики Ирана Хабиболла Битараф и министр мелиорации и водного хозяйства Таджикистана Абдукохир Назиров.

По сообщениям средств массовой информации, Хабиболла Битараф по поводу этого документа сказал, что в нем предусматривается расширение сотрудничества между двумя странами в области эффективного использования водных ресурсов и развития отрасли, подготовка квалифицированных специалистов, обмен опытом, участие Ирана в целом ряде проектов в области водоснабжения в Таджикистане.

Абдукохир Назиров в свою очередь отметил широкие возможности Ирана, его большой опыт и достижения в области использования водных ресурсов и высказался за дальнейшее расширение сотрудничества между двумя странами в данной области.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03732 sec