Ирано-иракские переговоры

03 августа 2004


Прибывшего вчера в Тегеран министра экономики и финансов Ирака Аделя Аль-Махди для участия во встрече представителей иранских и иракских деловых кругов, принял глава МИД Ирана К. Харрази.

По словам Аль-Махди Багдад имеет самые серьезные намерения развивать и укреплять все возможные предпосылки для сотрудничества и дружбы с Тегераном. Ирак сегодня осваивает новый опыт в политической истории своей страны, и в этой связи ирано-иракский экономический саммит в Тегеране предоставляет исключительные возможности.

Аль-Махди оценил как весьма полезные итоги встреч и переговоров высокопоставленных руководителей двух стран и представителей частного сектора по вопросам сотрудничества в банковской сфере, в области экономики, транспорта, торговли и по другим направлениям.

Со своей стороны Кемаль Харрази заявил, что Иран – друг Ирака, и с учетом сегодняшней ситуации в Ираке и тех проблем, решить которые предстоит, руководители двух стран должны предпринять меры для развития дружеских отношений.

Кемаль Харрази назвал проходящий в Тегеране ирано-иракский экономический саммит важным шагом в деле создания новой атмосферы на пути развития новых экономических связей между Ираном и Ираком и выразил надежду что две страны, располагая огромными природными ресурсами, людским потенциалом и квалифицированными кадрами, опытом и возможностями, взаимно дополняющими экономические потребности обеих стран, произведут переворот в истории взаимоотношений двух соседних стран.

Министр экономики и финансов Ирака Аль-Махди прибыл в Тегеран в сопровождении делегации в составе заместителей министров ведущих иракских ведомств и более 300 представителей торгово-промышленных кругов Ирака. С иранской стороны в работе саммита приняли участие свыше 450 представителей торгово-промышленных и предпринимательских кругов Ирана.



Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0317 sec