Председатель организации по защите окружающей среды Ирана: проект присоединения Ирана к Киотскому протоколу должен быть ратифицирован в иранском парламенте

03 августа 2004
Председатель организации по защите окружающей среды Ирана Масуме Ибтикар подписала документ о присоединении Ирана к Киотскому протоколу.

М. Ибтикар, сообщив вчера о присоединении Исламской Республики Иран к Киотскому протоколу сказала, что Россия и страны члены ОПЕК уже заявили о своей готовности подписать даный документ.

М. Ибтикар подчеркнула, что проект присоединения Ирана к Киотскому протоколу должен быть ратифицирован в собрании исламского меджлиса (парламент) Ирана.

Назвав приоритетом вступления Ирана в Киотское соглашение создание электростанций использующих чистую энергию, Масуме Ибтикар сказала, что в этой связи проделано много работы, в том числе, разработан и принят закон о более рациональном использовании энергии, использования природного газа, создания циклических электростанций и использования солнечной и ветряной энергий.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02964 sec