3 иранских банка открыли свои филиалы в Ираке

02 августа 2004
Заместитель министра иностранных дел Ирака по политическим вопросам Хамид аль-Байяти заявил, что Центральный банк Ирака выдал лицензии на открытие в Ираке филиалов 3 иранских банков.

Получившие лицензии банки после перевода в Ирак необходимых сумм смогут открыть свои филиалы.
Хамид аль-Байяти заявил: «Лицензии выданы новыми иракскими властями, и мы надеемся, что кроме этих трех свои филиалы в Ираке откроют и другие банки».

По поводу снижения таможенных тарифов заместитель министра сказал, что ставка таможенных тарифов в Ираке в настоящее время не превышает 5%. Снижение таможенных тарифов приведет к расширению торговли между Ираком и Ираном.

Затронув вопрос об экономическом сотрудничестве между двумя странами, Хамид аль-Байяти сказал, что по мнению иракской стороны, для расширения ирано-иракского сотрудничества имеются хорошие возможности. Именно с этой целью в настоящее время в Тегеране проводится конференция, посвященная вопросам развития экономических отношений между двумя странами.

Как отметил заместитель министра, Иран был первым государством, выразившим готовность к сотрудничеству с новым правительством Ирака в восстановлении страны, и уже сейчас в Ираке присутствуют многие иранские компании.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0317 sec