Иран намеревается остановить производство автомобилей марки «Пежо 405»

02 августа 2004
«По причине того, что «Пежо 405» не обладает должным качеством и не производится ни в одной стране мира, этот автомобиль будет снят с производства».

Такое заявление сделал министр рудников и промышленности Ирана Исхак Джахангири. Он добавил, что после снятия с производства автомобилей Пейкан, будет рассматриваться вопрос о прекращении производства автомобилей Прайд.

И. Джахангири сказал: «Некоторые мировые автомобилестроители считаю, раз Иран снимает с производства Пейкан, значить можно будет, оказав небольшое давление продать ему автомобили стоимостью от 7 до 9 тыс. долларов. Однако не все так просто, потому, что министерство рудников и промышленности в этой связи имеет ясную и прозрачную политику».

И. Джахангири в то же время сказал, что данное министерство предоставит лицензию на производство в Иране автомобилей любой компании, которая готова выпускать качественную продукцию.

«Мы не станем отказывать ни одной компании, которая сможет функционировать согласно нашей политике и если ей будет, что сказать на иранском рынке. Согласно политике Ирана любая иностранная компания, которая проявит интерес к производству в Иране своих автомобилей, должна помимо производства современного и пристижного автомобиля выпускать в год по меньшей мере 200 тыс. машин»,- сказал И. Джахангири.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03741 sec