Стратегия развития сталелитейной промышленности должна учитывать деятельность частного сектора

02 августа 2004
Принятие стратегии развития сталелитейной промышленности должно помимо уменьшения влияния государственного сектора увеличить активность частного сектора.

Секретарь ассоциации сталелитейной промышлености Ирана Хасан Халифе Солтан, указав на принятие стратегии развития сталелитейной промышленности сказал, что данный процесс должен учитывать развития частного сектора в этой промышленности.

Отметив, что частный сектор в настоящее время не способен принять участие в сталелитейной промышленности страны, Х. Халифе Солтан сказал, что принимая во внимание то, что сталепромышленность требует высоких инвестиций, а финансовые способности частного сектора ограничены, государство должно способствовать в данном вопросе.

Управление и контроль со стороны правительства сталелитейной сферы должен быть ограниченным и должна существовать возможность частичной приватизации сталелитейных объектов.

Назвав другим важным моментом в стратегии развития данной промышленности упрощение законов связанных с инвестированием зарубежных инвесторов, Х. Халифе Солтан сказал, что до настоящего времени в этой области не принято никаких мер, однако как только будут готовы политические и социальные условия уровень привлечения иностранных инвестиций резко возрастет.

Отметив, что внесение поправок к закону о труде также играет роль в стратегии развития сталепромышленности, Х. Халифе Солтан подчеркнул, что нынешний закон о труде не отвечает требованиям и не защищает рабочего и подрядчика, поэтому исправление данного закона является необходимым для развития и роста промышленного сектора.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04228 sec