Хамид-Реза Асефи: Иран еще не возобновил процесс обогащения урана

02 августа 2004
Пресс-секретарь МИД Ирана Хамид-Реза Асефи, выступая на своем еженедельном заседании с журналистами, сказал, что переговоры между Ираном и Европой продолжаются и необходимо, чтобы они продолжались и в будущем.

«Иран стремится добиться доверия и показать искренность в работе. Однако европейцы не выполнили своих обязательств, поэтому Иран объявил, что не будет привержен односторонним соглашениям. Приостановка процесса обогащения урана было временным и до сих пор Иран не возобновлял данного процесса», -подчеркнул Х. Асефи.

Х. Асефи воздержался и не объявил позицию, которую заняла Европа, на состоявшемся заседании в Париже, отметив лишь, что отчет о состоявшейся встрече является секретным и обычно в таких случаях не распространяется.

Относительно отправки военнослужащих в Ирак, Х. Асефи сказал, что в настоящее время ни одно исламское или арабское государство не выражает желания отправить в Ирак свои войска под командование США. «Отправка сил в Ирак в настоящее время означает обременение их проблемами», - сказал Х. Асефи.

Назвав проведенние совместного экономического форума Ирана и Ирака возможностью знакомства Ирака с возможностями Ирана, Х. Асефи добавил, что эта страна нуждается в помощи и содействии соседних стран.

По поводу противоречивых заявлений иракских чиновников против Ирана, Х. Асефи отметил, что отношения Ирана и Ирака выше этих заявлений. «Причиной такого рода высказываний могут быть волнения в этой стране или же недостаточный опыт. Ирак сегодня нуждается в друзьях, а эти люди неосознано ведут свою страну к кризису. Мы не приемлем эти заявления и иракские власти должны быть более бдительными, в противном случае это чревато политическими мерами»,- подчеркнул Х. Асефи.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03937 sec