Турция согласилась на транзит иранского газа по своей территории

02 августа 2004
Все политические вопросы по будущему транзиту иранского газа через территорию Турции в Европу согласованы. Теперь необходимо, чтобы специалисты Иранской национальной газовой компании и турецкой трубопроводной компании BOTAS согласовали технические вопросы реализации этого проекта. Об этом заявили на совместной пресс-конференции в Тегеране премьер-министр Турции Реджеп Таип Эрдоган и вице-президент Ирана Мохаммадреза Ареф.

Вопрос о транзите иранского газа через Турцию в Европу был одним из наиболее важных в ходе переговоров Эрдогана в Тегеране. Как сообщает Media-Press, от положительного решения этого вопроса зависела и дальнейшая судьба переговоров об объеме и цене поставок иранского газа для самой Турции.

Достигнутые договоренности уже вызвали недовольство США. "Любая иностранная фирма, которая подпишет с Тегераном договор на сумму свыше 20 млн. долл., который расширяет возможности иранского нефтяного и газового сектора, будет подвергнута санкциям со стороны Вашингтона, а именно: ограничениям в торгово-экономических отношениях с американскими фирмами", - заявил представитель американского посольства в Анкаре.

РИА «ОРЕАНДА» , 01.08.04

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03759 sec