Секретарь Ассамблеи Государственной Целесообразности Ирана: США не смогут и не станут совершать военного нападения на Иран

02 августа 2004
Секретарь Ассамблеи Государственной Целесообразности (АГЦ) ИРИ Мухсен Резаи сказал, что Иран пошел на любое сотрудничество с МАГАТЭ и теперь наступила очередь международного агенства закрыть иранское досье в Совете Управляющих и сотрудничать с Ираном в области использования технологий мирного атома.

Реагируя на угрозы США относительно военного нападения на Иран, М. Резаи сказал, что если даже Джордж Буш будет переизбран на президентский пост, США не смогут и не станут совершать военного нападения на Иран.

По поводу угроз Израиля нанести удары по иранской атомной электростанци в Бушере, М. Резаи сказал: «Если израильтяне осуществят свои угрозы мы заставим их покаятся в содеяном».

В другой части своего выступления, Мухсен Резаи, указав на навязанную Ирану войну со стороны Ирака сказал, что резолюция СБ ООН за номером 598 является первой политической победой Ирана в истории войн Ирана со странами третьего мира в не зависимости от мировых держав.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04054 sec