В Тегеране состоялась встреча глав МИД Азербайджанан и Ирана

02 августа 2004
Глава МИД Ирана Камаль Харрази в субботу на встрече в Тегеране со своим азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедьяровым, подчеркнув геополитические и геоэкономические отношения Ирана и Азербайджана, назвал общую границу двух стран дружественной.

К. Харрази сказал, что для Ирана имеет весьма важное значение наличие в этом чувствительном и стратегическом регионе мощного Азербайджана, который бы мог защитить свои интересы и интересы региона.

Глава МИД Ирана добавил, что обе страны, Иран и Азербайджан уже начали позитивное сотрудничеству в различных областях в том числе: электроэнергетической, строительной, энергетической и торговой, в области строительства дорог и ГЭС и эти отношения можно максимально расширить.

К. Харрази заявил о готовности Ирана способствовать в урегулировании карабахского вопроса в рамках постановлений ООН и ОИК.

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедьяров, в свою очередь, подчеркнул, что каспийское море должно быть морем дружбы и сотрудничества прикапийских стран.

Выразив заинтересованность Азербайджана принять участие в транспортном корридоре Север-Юг, азербайджанский министр подчеркнул роль Баку в области реализации строительных проектов даного коридора.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03591 sec