Россия, Азербайджан и Иран создают совместный железнодорожный консорциум

30 июля 2004
Россия, Азербайджан и Иран создают совместный консорциум для строительства железнодорожной магистрали от Ирана до России.

Как сообщили "Интерфаксу" в департаменте по связям с общественностью ОАО "Российские железные дороги", такое решение принято руководителями железнодорожных компаний трех стран.

В РЖД отметили, что на этой неделе в Тегеране состоялось первое заседание рабочей группы представителей руководства железных дорог Ирана (РАИ), России (ОАО "РЖД") и Азербайджана (АГЖД). Рабочей группой были детально проработаны основные вопросы создания международного консорциума по завершению проектирования, строительству и последующей эксплуатации дороги.

В результате переговоров было принято решение о том, что завершение строительства и последующая эксплуатация железнодорожной линии будет осуществляться юридическим лицом в форме ОАО. Рабочей группой подготовлены предварительные предложения о финансовой модели создаваемого консорциума, в которых определены ответственность и гарантии каждой из сторон. Предполагается, что первоначальный размер уставного капитала создаваемого акционерного общества составит $6 млн., стороны войдут в него равными долями.

Участники встречи в Тегеране договорились о том, что представители "РАИ" передадут РЖД подготовленное технико-экономическое исследование по проекту строительства железнодорожной линии. Доработка технико- экономического исследования и разработка бизнес-плана эксплуатации железнодорожной линии будут находиться в компетенции консорциума. Решение о месте нахождения штаб-квартиры консорциума будет принято в сентябре 2004 года на совещании в Баку.

Москва. ИНТЕРФАКС,30.07.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03133 sec