Япония вложит в североиранскую провинцию $230 млн.

30 июля 2004
Председатель организации рудников и промышленности провинции Илам Гулам Сулеймани сообщил о том, что японская компания «Митсуи» выразила желание вложить $230 млн. в проект газоперерабатывающего завода.

Успех японской промышленной группы «Митсуи» в тендере строительства завода по производству полиэтилена провинции Илам, а также капиталовложения этой компании в данной североиранской провинции является первым ее контрактом в Иране за последние 30 лет.

Японская «Митсуи» сделает инвестиции в производство полиэтилена нефтехимической промышленности Илама. Сырье данного промышленного комплекса бедет поставлять газоперерабатывающий завод провинции, производственной мощностью 300 тыс. тонн в год стоимостью $240 млн.

В данном промышленном объекте будет функционировать 25 цехов по производству полиэтелена, которые будут производить также 100 тыс. тонн пропилена в год.

Г. Сулеймани выразил надежду, что иламский газоперерабатывающий завод в качестве основного источника сырья проекта полиэтиленового завода будет пущен в производство одновременно с данным проектом в 1386 г. (2007-08 г.г.).

Он сказал, что 50% продукции будет использоваться на внутренние нужды страны, а остальная часть экспортироваться в соседние страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03613 sec