В Париже состоялось заседание представителей ИРИ и большой европейской тройки: Британии, Франции и Германии

30 июля 2004
В четверг во французской столице представители Исламской Республики Иран, Франции, Германии и Британии изучили вопросы, касающиеся Международного Агенства по атомной энергии (МАГАТЭ).

По сведениям дипломатических источников, на данной встрече приняли участие высокопоставленные делегации Ирана и европейской тройки.

Главными темами переговоров иранской и европейской сторон были вопросы, касающиеся МАГАТЭ. Стороны решили продолжить свои переговоры в этих рамках и в будущем.

Пресс-секретарь МИД Франции ранее в заявлении относительно данной встречи назвал одним из вопросов обсуждаемых на данной встрече принятие обеими сторонами необходимого решения о мирной ядерной деятельности Ирана.

Информационное агентство ИРНА со ссылкой на дипломатические источники Ирана, принявшие участие на парижской встрече, сообщило, что иранские представители на данной встрече вновь подчеркнули, что если МАГАТЭ и европейские страны не будут приверженны своим обязательствам по поводу ядерной программы Ирана, то Тегеран возобновит свои исследования в области мирного атома.

Главы внешнеполитических ведомств Франции, Британии и Германии в прошлом году обязались на тегеранской встрече передать Ирану технологии мирного использования ядерной энергии в обмен на сотрудничество Ирана с МАГАТЭ.

Сообщает информагентство «ИРНА».

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03644 sec