М. Ареф и Р. Эрдоган на встрече с предпринимателями и промышленниками двух стран

30 июля 2004
Первый вице-президент Ирана Мухаммад-Реза Арэф назвал расширение торговых отношений со странами региона экономическим приоритетом ИРИ.

Выступая на встрече иранских и турецких предпринимателей и коммерсантов в Тегеране, М. Ареф сказал, что Иран для достижения стабильного развития и конструктивной роли на международной арене серьезно преследует расширение экономического сотрудничества с Турцией в пользу национальных интересов двух стран.

Выступая на данной встрече, которой приняли участие премьер-министр и ряд высокопоставленных чиновников турции, а также более 160 турецких и иранских предпринимателей, М. Ареф назвал Турцию важным торговым партнером Ирана и пригласил турецких промышленников и предпринимателей посетить СЭЗ Ирана.

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган, в свою очередь, подчеркнув расширение торговых связей между Ираном и Турцией, сказал, что расширение общих экономических интересов двух стран пойдет на пользу не только Ирану и Турции, но и всем странам региона.

Назвав взаимное доверие двух стран фактором увеличения сотрудничества между ними, Реджеп Эрдоган выступил за создание совместных рабочих групп для изучения путей расширения двустороннего сотрудничетва.

Реджеп Эрдоган также скзал, что Иран и Турция долгие годы проживают по соседству и в мире и являются влиятельными странами в региональных преоброазованиях.

Сообщает информагентство «ИРНА».

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03739 sec