На тегеранской международной выставке примут участие 250 турецких компаний

29 июля 2004
Советник министра транспорта Турции на 18 заседании по сотрудничеству Ирана и Турции собщил, что на предстоящей в Тегеране в сентябре-октябре Международной выставке примут участие 250 турецких компаний.

Он также добавил, что участие такого количества турецких компаний станет крупнейшим в мире собранием турков на международной выставке.

Указав на обязательства Турции перед соглашением по проекту шелкового пути, советник министра транспорта Турции сказал, что Анкара в настоящее время знакомит европейские страны с шелковым путем.

Он пояснил, в частности, в этой связи 28 сентября в Тегаране, 30 сентябоя и 1 октября в Тебризе и 30 октября в Мешхеде состоятся форумы посвященные данному вопросу.

Указав на то, что стоимость товарооборота между двумя странами в настоящее время составляет в целом 230 млрд. долларов, он отметил, что на долю Турции из данного объема приходится 150 млрд., а на долю Ирана 80 млрд. долларов.

Указав на то, что негативный баланс торгового товарооборота между Ираном и Турцией увеличивается, советник министра транспорта Турции сказал, что негативный баланс товарооборота между двумя странами в прошлом году составил 1 млрд. 300 млн. долларов и в текущем году он составит 2 млрд. доларов.

Он сказал что увеличение негативного баланса нарушит расчетный баланс и в итоге отрицательно скажется на эконимике Турции.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03018 sec