Татарстан выражает заинтересованность в сотрудничестве с Ираном в нефтяной отрасли

29 июля 2004
Премьер-министр автономной республики Татарстан Рустам Минниханов во время встречи с министром нефти Ирана Бижаном Зангене, которая состоялась в среду, 28 июля, в Тегеране, выразил заинтересованность Татарстана в сотрудничестве с Ираном в области нефтяной и нефтехимической промышленности.

Рустам Минниханов указал на широкие возможности для сотрудничества, которые имеются в Иране в области нефтяной, газовой и нефтехимической промышленности, и подчеркнул, что иранские компании располагают большим потенциалом прежде всего в нефтехимической отрасли. При этом премьер-министр Татарстана отметил: «Сегодня мы видим, с какой большой скоростью Иран развивает свою нефтехимическую промышленность».

Далее Рустам Минниханов сказал: «Мы можем сотрудничать с Ираном в области разработки технологий, поставок сырья и реализации готовой нефтехимической продукции».

Выразив заинтересованность в участии нефтяных компаний Татарстана в реализации нефтяных проектов Ирана, глава правительства названной автономной республики заявил, что в этой связи весьма конструктивным шагом может стать создание совместной компании, и обратился к министру нефти Ирана с просьбой поддержать эту идею.

Бижан Зангене в свою очередь положительно охарактеризовал отношения между Ираном и Татарстаном в области нефтяной промышленности, которые особенно успешно развивались в последние годы, и выразил надежду на то, что они и впредь будут укрепляться.
Иранский министр отметил: «Мы заинтересованы в том, чтобы нефтяные компании Татарстана расширяли свое участие в реализации иранских нефтяных проектов, в первую очередь в области геологической разведки, бурильных работ и передачи технологий».

По словам Бижана Зангене, в Иране имеются также широкие возможности в области производства оборудования, необходимого для нефтяной промышленности, и Татарстан может плодотворно сотрудничать с иранскими компаниями и в этом направлении.

Министр нефти Ирана напомнил: «Для нас важен весь российский рынок в области нефтехимической промышленности, и мы можем выйти на него благодаря сотрудничеству с Татарстаном. Мы считаем, что наше сотрудничество может быть поднято на более высокий уровень».

В конце встречи премьер-министр Татарстана пригласил министра нефти Ирана посетить Татарстан и ознакомиться с нефтяной промышленностью республики.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04131 sec