Тоталь не отказывалась от участия в разработке 11 очереди нефтегазового бассейна Южный Парс

29 июля 2004
Согласно объявленному тендеру 15 и 16 очереде й газового бассейна «Южный Парс», данный тендер служит критерием для развития аналогичных этапов следующих: 17 и 18 очередей, данного проекта.

Такое заявление сделал генеральный директор нефтегазовой компании «Парс» Асадолла Салехи Фируз. Относительно проведения тендера 15-18 очередей Южного Парса А. Салехи Фируз сказал, что пояснения было приведено к тендеру 15 и 16 очередей, однако в нем указывалось, что для проведения аналогичных мер для 17 и 18 очередей Южного Парса критерием будут служить представленные заявки на участие в данном тендере.

Относительно судьбы 11- 14 очередей данного проекта, А. Салехи Фируз сказал, что тендер 11 и 12 очередей уже состоялся и британская компания «Бритиш Петролиум», Французская «Тоталь» и «Эджип Вестет Эвиль» уже сделали свои технические предложения.

А. Салехи Фируз сказал, что добываемый в 11-13 очередях газ будет служить сырьем для объектов по производству Сжиженного Природного Газа (СПГ), а получаемый на 14 очереди газ для создания производственного объединения перевода газовой фазы в жидкость.

Подчеркнув что разработку 11 очереди Южного Парса выиграла французская компания Тоталь, А. Салехи Фируз относительно, затянувшихся переговоров по разработке 11 очереди, а также слухах о том, что французкая компания отказалась от разработки данного проекта, сказал, что переговоры затянулись по той причине, что газ данной фазы изначально был предусмотрен для производства СПГ.

«Особенность СПГ заключается в том, что до тех пор пока не будет найден рынок для него невозможно принять решения о его развитии и разработки. Одной из начальных проблем французской компании Тоталь в создании двух объектов по производству СПГ было отсутствие рынка», - сказал А. Салехи Фируз.

Опровергнув слухи о том, что Тоталь намеревается отказаться от разработки 11 очереди Южного Парса, А. Салехи Фируз сказал, 12-ая очередь будет разрабатываться национальной нефтяной компанией Ирана, на котором будет производиться СПГ.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03269 sec